なすのミートグラタンも好評でした 10/29
給食の「なすのミートグラタン」は、給食調理員がまず、にんにくを香りよくいため、ひき肉、たまねぎ、なすをいためて、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースで味つけしました。その後、小麦粉をふり入れ、ゆでたマカロニを加え、パン粉をふり、焼きもの機で焼きました。なすが苦手な子ども達にも食べやすく、粉末チーズを使用していないので、牛乳アレルギーの子ども達も食べることができました。おいしいと好評でした。
神路っ子グループ活動がはじまります。 10/28秋のくだもの 「柿」 も好評でした 10/21
給食に、今年も柿が出ました。和歌山県産の平核無柿です。1人1/4切れずつでした。給食調理員が食べやすいように、へたをとり、皮をむいてくれました。秋を感じながら、子ども達はおいしく食べていました。
6年生修学旅行 2日目の10 10/21
4時40分現在、バスは阪神高速神戸線尼崎付近を走行中です。この先は渋滞は、ない模様です。学校到着は5時20分頃を予定しています。
6年生修学旅行 2日目の9 10/21現時点でおよそ20分の遅れです。阪神高速神戸線は神戸市内で5kmの自然渋滞。明石海峡大橋からは大阪の街がうっすらと見えています。 |
|