12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

スポーツフェスティバル〜リハーサル〜

 5年生も6年生も当日の演技が楽しみです。終了後は会場内に大きな拍手がおこりました。3部に分かれての実施でも、清江小学校全体心を一つに頑張ります。
 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月8日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● まぐろのオーロラ煮
● ベーコンとじゃがいものスープ
● きゅうりとコーンのゆずドレッシング
● コッペパン(マーガリン)
● 牛乳
きょうのコッペパンにはマーガリンがつきました。

まぐろのオーロラ煮は児童にも大好評のメニューです。

しょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶし油であげたまぐろ(角)にケチャップ・味噌・砂糖をあわせ煮たソースをからめています。

昔は鯨肉を使ったオーロラ煮が給食にだされていたそうです。
その他鶏肉等にも合うそうなのでお家でもどうでしょうか?
大阪市の小学校に通っていたお父さんやお母さんにもなつかしんでもらえると思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童集会

本日は2組の児童集会が体育館で行われていました。

運動場は、日曜日のスポーツフェスティバル開催に向け、台風14号による雨に備え、トラックにブルーシートを敷きました。作業していただきましたみなさまありがとうございました。きっと日曜日には天候が回復し、開催できることだと楽しみにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月7日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● かつおのマリネ焼き
● ウィンナーと野菜のスープ
● もやしとピーマンのソテー
● ごはん
● 牛乳
かつおのマリネ焼きはかつおにノンエッグドレッシング(卵を不使用のマヨネーズ風の調味料)塩・こしょうで下味をつけ焼き上げています。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年スポーツフェスティバル練習

今日の朝はとても気温が低く、寒さを感じました。体調管理には充分に気を付けてください。
運動場では1年生が、入退場の練習を一生懸命行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/8 朝会、ピンナラの会15:40〜
2/9 クラブ(3年生見学)
2/10 昔体験3年(2・3h)中庭
2/11 建国記念の日
2/12 漢字検定5年、キラキラタイム5h

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

給食

その他