2月5日の給食

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 鶏肉、押麦、たまねぎ、マッシュルームを使ったホワイトソースのグラタンです。
 豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、むきえだまめを使ったスープと季節のいよかんです。


  ≪こんだて≫
  ・押麦のグラタン
  ・スープ
  ・いよかん
  ・レーズンパン
  ・牛乳

2月4日の給食

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 鶏ひき肉にしょうが汁で下味をつけ、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースと炒め、だしで煮、甘辛く味つけしました。この具を食べるときにご飯にかけ、混ぜ合わせ、きざみのりをかけて食べました。
 豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれんこんです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏ごぼうご飯
  ・みそ汁
  ・焼きれんこん
  ・牛乳
 

2月3日の給食

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 わかさぎフライは、冷凍のまま油で揚げました。
 鶏肉、はくさい、コーン、にんじん、むきえだまめを使ったスープと季節のカリフラワーを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・わかさぎフライ
  ・はくさいのスープ
  ・カリフラワーのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

2月2日の給食

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 鶏肉、うずら卵、ちくわ、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこんを使った関東煮です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 もやしとにんじんの甘酢あえと白花豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・関東煮
  ・甘酢あえ
  ・白花豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳
 

2月1日の給食

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 今日は、節分の行事献立です。
 開きにしたいわしを焼き、しょうが汁、砂糖、みりん、濃口しょうゆで作ったたれをかけました。
 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、さんどまめ、しめじを使ったふくめにといり大豆です。


  ≪こんだて≫
  ・いわしのしょうがじょうゆかけ
  ・含め煮
  ・いり大豆
  ・ごはん
  ・牛乳
  
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学校行事
2/6 朝ごはんチャレンジ週間
2/7 朝ごはんチャレンジ週間
2/11 建国記念の日
長吉出戸小学校