1月7日の給食・・・2
おいしいスマイル♪ にこにこスマイル♪
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1月7日の給食・・・1
1月7日の献立
<正月の行事献立> ・れんこんのちらしずし ・雑煮 ・ごまめ ・ごはん ・牛乳 雑煮は、鰹節でとった出汁に、鶏肉、大根、金時にんじん、白玉もち、三つ葉を加え、白味噌を主に赤みそも少量加え、食べやすい味に仕上げています。 「具がいっぱいでおいしい!」「温かくて、おいしい!おかわりする!」と、子どもたちにも大好評でした。 4年生の教室では、ぞう煮のお話とクイズをしました。 日本全国には色々な雑煮があり、同じ大阪でもご家庭によって違いがあると言われます。 白みその雑煮の中に「あんこ入りのもち」、鰹だしの雑煮の中に「ぶり」など、色々な雑煮の話に「食べてみたい!」「絶対、大阪が一番おいしいよ!」と、興味を持ってくれていました。 今日も「おいしいスマイル♪」「にこにこスマイル♪」がいっぱいでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3学期 始業式(1月7日)・・・2
校長先生からは「新年の決意」という話がありました。
なりたい自分に向かって目標を立て、そのことを常に意識し続けることが大切ですね。 今年も心と体を鍛えましょう! 2021年 しあわせを牛(ぎゅう)っとつかもう もう一歩 前へ 前へ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 3学期 始業式(1月7日)・・・1
今日から3学期(^O^)/
「おはようございます!」 子どもたちが元気に登校して来ました。 KMHレンジャーズと共に、今年も頑張ろう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() さあ、明日から3学期!
皆が元気に登校するのを待ってるよ!
![]() ![]() |
|