今日の給食(9/23)フランクフルトは、パンにはさんで食べた児童もたくさんいたようでした。 ”あっ”という間に完食してくれた献立でした。 今日の給食(9/18)とうがんとオクラが入った、夏野菜のみそ汁でした。夏野菜は今月で終わり、10月からは秋の野菜が登場してきます。 今日の給食(9/17)今回のカレーライスは、小麦粉アレルギーの児童も食べれるように「米粉」を使ったルウを使用して作りました。 大盛りカレーに、巨峰のじゃんけんと良い食べっぷりの給食でした。 今日の給食(9/16)特盛のスパゲッティを食べている児童もいました。 今日の給食(9/15)夏が旬の野菜、なすやオクラを使った献立でした。 2年生のクラスで、教育実習生が、一緒に給食を準備し食べました。 |
|