生ゴミを減らしてエコクッキング
キャベツの芯や椎茸の軸などもできるだけ捨てずに調理します。どのグループも真剣に調理しています。
【学校日記】 2020-11-06 12:18 up!
カツオ出汁をとります
味噌汁に使う出汁をカツオ節でとります。出汁ガラも残さず「エコ・ふりかけ」として再利用します。
【学校日記】 2020-11-06 12:06 up!
いよいよ調理開始
お待ちかねの調理実習が始まりました。テーマは「エコ」。ネコの手に気をつけて野菜を切っています。
【学校日記】 2020-11-06 11:58 up!
防災スリッパづくり
いざという時のための、紙で作るスリッパ製作にチャレンジ。
【学校日記】 2020-11-06 11:11 up!
玄関の飾り
生涯学習ルームの方が、秋らしい作品を作ってくださいました。学校へお越しの際はぜひご覧ください。
【学校日記】 2020-11-06 10:33 up!