〜12月16日(月)〜19日(木)(1年のみ20日まで)は学期末個人懇談会を実施します〜

大なわとび(4年生) 〜1月21日〜

体育科の時間。
グループで大なわとびの練習をしています。
「はいっ、はいっ・・・」と声をかけながら練習していますが、なかなかタイミングが合わないようです。
がんばれ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「せかいいち きれいな ふしぎな いきもの」(1年生) 〜1月21日〜

まだ、下書きの途中ですが、子どもたちが考えている「せかいいち きれいな ふしぎな いきもの」を紹介します。
子どもたちの発想はおもしろいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「せかいいち きれいな ふしぎな いきもの」(1年生) 〜1月21日〜

図画工作科の時間です。
子どもたちが「せかいいち きれいな ふしぎな いきもの」を考え、下書きを描いています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

習字(3年生) 〜1月21日〜

書き方の時間です。
毛筆で「正月」と書いています。
ゆっくりていねいに書いてくださいね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

旬の食べ物(3年生) 〜1月21日〜

御幣島小学校の栄養教諭の先生にお越しいただき、栄養教育を行いました。
今日のテーマは「旬の食べ物」。
それぞれの季節の旬の食べ物には、どんなものがあるか学習しました。
「鰆」「秋刀魚」「鱈」など、漢字にすると旬の季節がいつかわかる食べ物もありますね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/8 栄養教育(4年)
2/9 C−NET
2/11 建国記念の日
2/13 土曜授業