1年 おもちゃまつり
おもちゃまつりの続きです。
1年 おもちゃまつり
昨日、2年生が作ってくれたおもちゃでおもちゃまつりをしました。今までは体育館で1・2年生みんなでしていましたが、今回は密を避けるため、1年生だけで各教室で行いました。2年生がおもちゃの遊び方を教えてくれた後で、6つの場所に分かれて遊びました。どのおもちゃも上手に作ってあり、とっても楽しく遊べました。2年生の皆さん、本当にありがとうございました。
今日の給食(2月2日)☆ 関東煮 ☆ 甘酢あえ ☆ 白花豆の煮もの ☆ ごはん ☆ 牛乳 でした。 関東煮は「おでん」のことです。うずら卵にアレルギーのある児童の分は、除去食として別に取り分けて調理しています。 甘酢あえの材料は、もやしと人参です。すっぱすぎず、あっさりとした味わいでした。 白花豆はいんげんの仲間で、柔らかく甘く煮付けてあり、グラッセのような味わいです。 おたより2月号掲載しています。
早いもので、暦のうえでは春を迎えます。学校の梅の木にも花が咲き、うぐいすもやってきました。令和2年度も残すところあとわずか。しっかりと一年のまとめをしていきたいと思います。
各種おたよりの2月号を掲載していますので、「配布文書」よりご覧ください。 学校だよりは、こちらからもご確認いただけます。 ↓ ↓ 学校だより 2月号 節分の行事献立(2月1日)☆ いわしのしょうがじょうゆかけ ☆ 含め煮 ☆ いり大豆 ☆ ごはん ☆ 牛乳 でした。 明日の「節分」にちなんだ献立です。 今年は124年ぶりに、2月2日が節分。2月3日が立春になるようです。「福」がいっぱいの、春になりますように。 |
|