★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>

小学校生活最後の運動会に向けて、

運動場の状態をよくするために

整地を6年生ががんばっています。

6年生、いいね!!(#^^#)
画像1 画像1

プラス GOOD! にがりまき (#^^#)

運動会に向けて、砂ぼこりが立ちにくくなるように

にがりをまきました。

練習が始まるといつも以上に水分が必要になります。

汗拭き用のタオルと一緒に用意お願いします。
画像1 画像1

9月15日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
       ごはん
       マーボーなす
       オクラの甘酢あえ
       ツナとチンゲンサイのいためもの
       牛乳
                       でした。


マーボーなすは、少しピリ辛ですが、ごはんと食べると美味しい!とどの学年からも人気でした。
なすが苦手な子も多いですが、頑張って食べていました。

9月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
       コッペパン
       りんごジャム
       牛肉の香味焼き
       スープ煮
       サワーキャベツ
       牛乳
              でした。

牛肉の香味焼きは、料理用のワイン、塩、粗挽きこしょう、オールスパイス、ウスターソースで味付けしました。
牛肉の旨味と味付けのスパイシーな香りで食欲がわくおかずでした。

秋はもうすぐそこですが

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月に植えた緑のカーテンが四ヶ月目を迎えました。8月の暑い日々もなんとか乗り越え、朝晩の涼しさもあり、緑がまた一層濃くなってきました。二階までつるも伸びています!

ヘチマは大きくなって枯れてきたものもありますが、新しく実になるものもあります。ゴーヤは一つ一つの実が小さくなりつつありますが、毎日小さなお花が咲き、いくつかは実がついています。収穫100本目がもう目の前です。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/8 ぴょんぴょんタイム(2,4,6年生)
2/9 よみきかせ   ぴょんぴょんタイム(1,3,5年生)
2/10 学校保健委員会(児童集会)  ぴょんぴょんタイム(2,4,6年生5年生GT(識字)   3年生GT(視覚障がい)
2/11 建国記念の日
2/12 民族・はげみ C−NET
2/13 土曜授業

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019