学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

レモンマリネ

画像1 画像1
1月7日木曜日の献立

あじのレモンマリネ てぼ豆のスープ煮 固形チーズ 黒糖パン 牛乳

今年初めての給食は、お魚献立となりました。レモンの入った酸っぱいマリネでしたが、久しぶりの給食を嬉しそうに楽しくおいしくいただいていました。



3学期始業式

 本日(1月7日)3学期がスタートしました。とても寒い中、子ども達は元気に登校してきました。
 1時間目に3学期の始業式を行いました。はじめに、学級代表の子達の発表がありました。冬休みの思い出や、新しい年の抱負についての話が聞かれました。どの子も休み中にしっかり練習したようで、とても上手に発表していました。
 校長先生からは「新年新たな目標を立ててがんばってほしい」というお話がありました。
 384名で新たな年のスタートです。寒さに負けずに3学期をがんばってほしいと思います。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

重要 学校閉庁日のお知らせ

 12月29日(火)〜1月4日(月)は学校閉庁日となっています。
 新型コロナウィルス感染症等で連絡したいことがありましたら、25日にお配りした用紙に記入していただき、学校の郵便受けにお入れください。
 なお1月5日(火)以降は、開庁していますので、電話が繋がります。ご協力よろしくお願いいたします。

  冬季休業中のお願い
 
 今年も、本校の教育活動にご理解ご協力いただき、本当にありがとうございました。
 来年もよろしくお願いいたします。
 皆様、よいお年をお迎えください。

2学期終業式

 本日(25日)5時間目に、2学期の終業式を行いました。スピーチでは、各クラスの代表の子が2学期の振り返りや冬休み、3学期に向けての抱負などの発表をしました。どの子もこれに向けてしっかりと練習したようで、堂々と発表できていました。
 校長先生、生活指導の先生からのお話を聞いた後、校歌を静かに聴きました。明日から冬休みです。少し短い休みですが、安全・健康に気をつけ、楽しく過ごしてほしいと思います。
 3学期始業式は、1月7日(木)です。給食も始まりますので、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

和食献立

画像1 画像1
12月25日金曜日の献立

豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳

今年最後の給食は、みんな大好き和食献立でした。どの献立もひとかけらも残すことなく、気持ちよく「ごちそうさま」ができました。年末年始もしっかりたべて、3学期元気に会えるのをこころまちにしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
行事
2/12 C-NET 5・6年
昔のくらしを学ぶ会 3年
委員会・クラブ
2/10 児童集会(クラブ紹介)
休日
2/11 建国記念の日