学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

12月4日 給食

画像1 画像1
☆豚肉のガーリック焼き
☆スープ
☆ほうれんそうのソテー
☆コッペパン  ☆ソフトマーガリン
☆牛乳

「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉をにんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけて焼きます。
「スープ」は、鶏肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。
「ほうれんそうのソテー」は、ゆでた旬のほうれんそうとコーンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味付けします。
みんなおいしくいただきました♪

「沖縄燦燦」8

 とても素晴らしい公演でした。子どもたちの感想の中には、「沖縄に来たような気持ちになりました。」「表情や踊りだけなのに、気持ちが伝わってきました。」「とてもきれいな衣装でした。」「音楽がとてもすてきでした。」など、楽しかったことが伝わってくる感想がたくさん書かれていました。
 ACO沖縄の皆様、貴重な経験をさせてくださり、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「沖縄燦燦」7

 公演も終盤になり、子どもたちが登場しました。緊張したようですが、みんなで踊って楽しかったと言っていました♪

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「沖縄燦燦」6

 第6景・第7景の様子です。華麗なる衣装チェンジに子どもたちも驚いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「沖縄燦燦」5

 第3景〜第5景の様子です。バイオリン・三線・ドラムの生演奏も素晴らしく感動しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/10 耐寒かけ足(1・3・5年生)
2/12 耐寒かけ足(2・4・6年生)

お知らせ

学校だより

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針