校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

12月24日 給食

ゆずの柔らかい酸っぱさが、かぶの甘みを引き出します。
五目汁は様々な食材が使われていてお椀がにぎやかなので、目で楽しむこともできます。
【ごはん・牛乳
   鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・五目汁・かぶのゆず風味】
画像1 画像1

12月24日 伝言です

5年生の図画工作科です。
1枚の板を電動のこぎりで切って形を整え、伝言板を作ります。
好きなキャラクターや絵を描いて、目を引く伝言板にします。
画像1 画像1

12月24日 算数科 3年

3年生が算数の復習をしているところです。
少し前の学習の振り返りもあるので、手が止まることもありますが、みんな集中してがんばっていました。
画像1 画像1

12月24日 おもちゃランド ミニ

1年生が生活科の学習で作ったおもちゃで遊んでいます。
講堂を使用して、学年みんなで楽しみたいところですが、今は慎重を期してクラスだけで遊ぶ時間を作っています。
こんなところにもコロナウイルス拡散の影響が見られます。
しかしながら、子どもたちの楽しそうな姿が、沈みがちな気持ちを明るくしてくれます。
画像1 画像1

12月23日 給食

カレーうどんは、食が進むカレーと、ツルツルののどごしで食べやすいうどんが一つになった、人気のメニューです。
出し汁がはねるので、いつもよりちょっと慎重にいただきます。
【パン・牛乳・カレーうどん・はくさいのおひたし・りんご】
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/8 クラブ活動
2/10 自動車文庫
2/11 建国記念の日