手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

4年生 国語科『ふるさとの食』

画像1 画像1
 国語科の学習では、「ふるさとの食」を伝えようという単元で、全国の特産品をパソコンで調べ学習を行いました。その調べた資料からリーフレットを作成しました。それぞれの特産品をしっかりと調べた後、友だちと紹介し合いました。

お楽しみ会(ドッチボール)

画像1 画像1
今日は、2時間目にお楽しみ会をしました。
みんなでドッチボールを体育館で行い汗いっぱいかく事ができました。
ルールも子どもたちで決めたり、友だちと一緒に協力しながら進める事ができました。
楽しい時間になったと思います。

日本語学級12月25日 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
2学期も最終日です。
3年生は1月の経年調査に向けての練習をしました。
社会です。
ルビ打ちの問題を使い、がんばりました。

12月25日(金)の給食

画像1 画像1
2学期最後の給食は、中華風味の献立です。
とうふのスープは野菜がたくさん入っていておいしかったです。
3学期も始業式から給食が始まります。寒い冬休みになりそうですが、健康と安全に気をつけて、元気にすごしてください。

2学期終業式

今日の5時間目に終業式を行いました。

校長先生からは、5・6年生が仕上げたごみのポイ捨ての看板の話、アンケート結果からの3学期に向けた学校生活のあり方などを話していただきました。

明日から冬休みに入りますが、コロナ対策もしっかりとって、子どもたちが、元気に3学期に登校することを待っています。

3学期は、1月7日(木)からです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/8 児童集会
2/9 スクールカウンセラー来校
2/11 建国記念の日
2/12 4年栄養指導

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ