1月22日(金)★今日の給食「豚肉と野菜のケチャップ煮」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにむき えだまめを使用したボリュームのある洋風の煮ものです。 「カリフラワーのピクルス」は、コーンと冬が旬のカリフラワーを各々ゆで、砂糖、塩、ワインビネガーを合わせた調味液につけこみます。 これに白桃(カット缶)を使った手作りのデザート「桃のクラフティ」を組み合わせています。生クリームもたっぷり入れた生地をバットに流し入れて焼き上げています。、子どもたちにも人気のデザートです。白桃は、山形県産の質の良いものを使っています。 1年生 国語の授業2年生 図工の授業5年生 国語の授業4年生 体育の授業 |