1年生頑張っています!

先週に引き続き、今週もなわとび週間があります。体育の時間以外に、休み時間にも練習している児童がたくさんいます。新しい技や苦手な技に挑戦して、たくさん跳べるようになってきました。
画像1 画像1

3年生 パソコン

現在、1年間のまとめとして「学校生活での、大好きな時間」を作文用紙に書き、パソコンに文章を打ち込んでいます。
3年生から、ローマ字が始まり苦戦しながらも文章を打ち込んでいます。
出来上がりが楽しみです。
画像1 画像1

2月8日(月)の給食

画像1 画像1
 2月8日(月)の給食
・あかうおのレモンじょうゆかけ
・うすくず汁
・高野どうふのいり煮
・米飯
・牛乳

高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みをだし、にんじん、グリンピースを加えることで彩りをよくしています。ご飯によくあう献立です。

よい歯の学校表彰

画像1 画像1
今年度も、大阪市学校歯科医会より、よい歯の学校として表彰されました。
歯・口の健康のために、歯みがきを継続していきましょう。

表彰状は保健室に飾っていますので、見に来てください。

2月5日(金)の給食

画像1 画像1
 2月5日(金)の給食
・すき焼き煮(近江牛)
・きゅうりのゆずの香あえ
・ツナっ葉いため
・米飯
・牛乳

すき焼き煮は、毎回好評な献立です。今回は牛肉(近江牛)を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。この献立は、【ふ】の個別対応献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/9 C−NET
2/11 建国記念の日

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ