1年生頑張っています!
先週に引き続き、今週もなわとび週間があります。体育の時間以外に、休み時間にも練習している児童がたくさんいます。新しい技や苦手な技に挑戦して、たくさん跳べるようになってきました。
3年生 パソコン
現在、1年間のまとめとして「学校生活での、大好きな時間」を作文用紙に書き、パソコンに文章を打ち込んでいます。
3年生から、ローマ字が始まり苦戦しながらも文章を打ち込んでいます。 出来上がりが楽しみです。 2月8日(月)の給食・あかうおのレモンじょうゆかけ ・うすくず汁 ・高野どうふのいり煮 ・米飯 ・牛乳 高野どうふのいり煮は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています。豚ひき肉を加えて旨みをだし、にんじん、グリンピースを加えることで彩りをよくしています。ご飯によくあう献立です。 よい歯の学校表彰歯・口の健康のために、歯みがきを継続していきましょう。 表彰状は保健室に飾っていますので、見に来てください。 2月5日(金)の給食・すき焼き煮(近江牛) ・きゅうりのゆずの香あえ ・ツナっ葉いため ・米飯 ・牛乳 すき焼き煮は、毎回好評な献立です。今回は牛肉(近江牛)を主材に、ふ、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。この献立は、【ふ】の個別対応献立です。 |
|