10月の生活目標は、「手洗いをきちんとしよう」です。 もう一度、自分の生活習慣を振り返り「手洗い」をしっかりしましょう!
TOP

13日金曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月13日(金)の給食

♡ 黒糖パン
♡ 牛乳
♡ ツナポテトオムレツ&ケチャップ
♡ スープ
♡ きゅうりのバジル風味

ツナポテトオムレツ
たまご、じゃがいも、ツナと調味料をミニバットに入れて、とかしバターをかけてオーブンで焼きます。バターの香りのよいオムレツです。

写真は1年生が食べているようすで、ツナポテトオムレツ、スープ、きゅうりのバジル風味サラダも完食でした。

今週は給食委員会Cチームが当番でした。
給食終了後の返却時に各クラスのサポートをしてくれています。


第2回PTA実行委員会

11月6日(金)に第2回PTA実行委員会が行われました。
ご多忙の中ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

様々な制約がある中で、工夫して活動していただいております。
ページ右下の「湯里小学校PTA」のタグから、議事録をご覧いただけます。

湯愛デーが開催されました。

8日(日)地域防災訓練「湯愛デー」が開催されました。

今年は、新型コロナウイルス感染症対応として「密」を避けるため、規模を縮小し、湯里小学校の講堂のみを会場に実施されました。

避難時に活用できる、段ボールを使った「楽々ベッド」を組み立て、体感しました。

また、ソーシャルデイスタンスについても体験し、東住吉消防署の方からの防災講話を聞くことができました。

『それぞれのご家族に応じた避難対策を日ごろから考えておきましょう。』
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11日水曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月11日(水)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ 関東煮
♡ はくさいの甘酢あえ
♡ のりのつくだ煮

のりのつくだ煮

干ししいたけときざみのりを出汁と調味料で煮詰めて作っています。
ごはんが進むおかずです。

写真は6年1組と2組が給食室に返却に来たところです。
きちんと整列して、「ごちそうさまでした」といい声でした。

9日月曜日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
11月9日(月)の給食

♡ ごはん
♡ 牛乳
♡ あげどりのねぎだれかけ
♡ 含め煮
♡ もやしのピリ辛あえ

あげどりのねぎだれかけ

鶏肉にでんぷんつけてから揚げをしたものに、白ネギ、米酢、砂糖、濃い口しょうゆ、ごま油で作ったたれをかけています。

「おいしかった」「ごはんが進んだよ」と好評な献立で残食のない日でした。

写真は5年生の当番が給食室に受け取りに来た様子です。
しっかりとおかずの入った容器を持っています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/8 薬の正しい使い方講座6年
2/11 建国記念の日
2/12 卒業遠足6年
その他行事
2/8 中野中学校新入生保護者説明会

湯里小学校PTA

運営に関する計画

学校だより

校長経営戦略予算

学校協議会

保健のお知らせ

がんばる先生研究支援