1月7日(木)今日の給食
3学期最初の給食です。
今日は、黒糖パンに牛乳。 あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープと固形チーズでした。 3学期始業式
今日は、3学期の始業式が行われました。
体育館に全校生徒が集まれないので、放送により行いました。 始業式前には、久しぶりに会う友達と仲良く談笑する姿が見られました。 新型コロナウイルス感染症の新規感染者が増加の傾向にあり、心配されています。 3学期も引き続き、健康管理に努めてください。 毎朝、健康状態を把握し、健康観察表に記録する。体調が平常と異なるときは、無理をせず家庭で休養させてください。 生活において、感染リスクを抑えてください。小中学生は、家庭内感染が心配されています。保護者の皆様のご協力をよろしくお願いします。 あけましておめでとうございます
令和3年
本年もどうぞよろしくお願いします 3学期の始業は、1月7日(木)です。 (式・木4,5,6・給食) 通常通りの登校時間です。(8時25分予鈴) 遅れないように登校してください。 この日から、給食がはじまります。 漢検について 実施:令和3年2月12日(金) 午後4:00〜5:10 受付:1月8日、12日:登校時に玄関にて行います 検定料納入袋に必要事項を記入して、検定料を添えて申し込んでください。 終業式(2学期)
今日は、午後から2学期の終業式が行われました。
例年、体育館で行われる式ですが、今年はコロナの関係で、放送による終業式となりました。 約2週間の冬休み、健康に留意して過ごしてください。 12月25日(金)今日の給食
今日は、ご飯に牛乳。
豚肉の生姜焼き、さつまいものみそ汁ときくなと白菜の胡麻和えでした。 今年最後の給食となりました。 菊名は、菊科の植物で、春に菊のような黄色の花を咲かせるため「春菊」ともいいます。特有の香りがあり、10月から3月が旬の冬野菜です。 さつまいもときくな(春菊)、旬の野菜は美味しかったです。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 |
|