今日の給食含め煮 いり大豆 米飯 牛乳 今日は節分の行事献立です。今年は暦のずれの影響で124年ぶりに2月2日が節分となっていますが、本校の給食では今日となりました。 2月2日 2年生 漢検まで後10日学代も早速、カウントダウンで応援してくれています! みんなで気持ちを盛りあげて、漢検に全力で取り組みましょう!! 今日の給食スープ いよかん おさつパン 牛乳 グラタンには大麦を蒸気で加熱して柔らかくし、ローラーで平たくした押し麦が使用されています。大麦に比べて消化が良くなっています。 今日の給食まる天と野菜の旨煮 焼きのり 米飯 牛乳 ニンニクやしょうがの下味がしっかりついた美味しいから揚げでした。 2月1日 全校集会美術部の表彰に続いて、2年生の学年代表からは当たり前のことを当たり前にできるようにしたいという決意とともにベルチャレの再開が伝えられました。 |