いよかん押し麦のグラタン スープ いよかん コッペパン マーガリン 牛乳 「健康委員会の食べ方講座」をみたおかげでしょうか。 皮をとても上手にむいている子どもを、たくさん見かけました。 給食食べ方講座13
久しぶりの給食食べ方講座は、「いよかんの食べ方」でした。健康委員会の子が、いよかんをきれいに食べるコツを実践しながら教えてくれました。
献立すき焼き煮 きゅうりのゆずの香あえ ツナっ葉いため ごはん 牛乳 「ツナっ葉いため」はふりかけのようにしていただきます。「ごはんがすすんでおいしい」と子ども達にいつも好評です。近江牛の「すき焼き煮」も、もちろんおいしくいただきました。 大阪市小学校総合研究発表会3
写真は、5年生「Who is your hero?」の様子です。一人ひとりが考えた自分のヒーローを絵カードを見せながら紹介することができました。友だちから紹介の仕方のアドバイスももらって、さらに工夫することができました。来週はいよいよクラス全体でプレゼンをします。
大阪市小学校総合研究発表会2
写真は、4年生「Do you have a pen?」の様子です。友だちに気に入ってもらえるように、工夫して集めた文房具セットを、ジェスチャーを交えてプレゼンすることができました。
|
|