1月12日の給食焼きじゃがは、じゃがいもに塩とオリーブ油をかけてオーブンで焼いています。シンプルな一品ですが、じゃがいもの甘みやホクホクの食感が引き立ち、子どもたちに大好評でした。 とても寒い一日でした(1月8日(金))
今日はとても寒い一日でした。玄関の池の水には氷が張っていました。しかし、子どもたちの元気さには驚かされます。外で元気に遊んでいます。
1月8日の給食あじのレモンマリネのマリネ液には、国産レモンを給食室で絞って使用しています。日本では、広島県や和歌山県などでレモンの栽培がさかんです。レモンの風味がさわやかで、子どもたちにも好評でした。 いきいき教室1月14日(木)わくわくデーについて(1月7日(木))
いきいき教室で、1月14日(木)に行われる予定だった「わくわくデー ネイティブ英語14日」は今般の新型コロナウィルス感染症拡大防止の観点から中止とさせていただきます。子どもたちは、ポイントゲットを楽しみにしていたと思いますが、申し訳ございません。何とぞご理解とご協力の程、よろしくお願いいたします。
給食の様子です(1月7日(木))
冬休みを終えて、久しぶりの給食です。おしゃべりなどはできませんが、みんなで一緒に食べる給食は楽しく、おいしくいただきました。
|
|