熱中症を予防するために、水分をこまめにとるようにしましょう。

先週の給食「たまごどうふ」(12月2日)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 12月2日の給食は「ごはん・牛乳・卵どうふ・鶏肉と一口がんもの煮もの・野菜のそぼろいため」でした。
 卵どうふ、プルプルしていました!配膳直前に出来上がり、作り立てをいただきました!!

穴掘りで地層を学ぶ(6年生:12月2日)

画像1 画像1
 以前にも学習した地層について、場所を変えて確かめてみました。
 色が変わっているところがありました。層によって質が変わっているのですね。

食後のうがい(12月1日)

 食後にはうがいをしています。
 普段の手洗い、うがいと同様、継続的に指導しています。
画像1 画像1

ヒヤシンスの芽(2年生:12月1日)

 2年生の教室でヒヤシンスの芽が出てきました。
 水の中では根が伸びてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

焼き板に思い出を!(5年生)

画像1 画像1
 5年生の教室ロッカーに焼き板が並んでいました。自然体験学習時に焼き、みがいた板を持ち帰って、デザイン・色付け等をしています。
 1泊2日でしたが、子どもたちには素晴らしい思い出ができたと思います。それを焼き板に表しています。
 完成した後、お家でぜひ飾ってくださいね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/9 クムモイム
5年リーダー会(2)
2/10 クラブ
2/12 C-NET
祝日
2/11 建国記念の日