先週の給食「たまごどうふ」(12月2日)卵どうふ、プルプルしていました!配膳直前に出来上がり、作り立てをいただきました!! 穴掘りで地層を学ぶ(6年生:12月2日)色が変わっているところがありました。層によって質が変わっているのですね。 食後のうがい(12月1日)
食後にはうがいをしています。
普段の手洗い、うがいと同様、継続的に指導しています。 ヒヤシンスの芽(2年生:12月1日)
2年生の教室でヒヤシンスの芽が出てきました。
水の中では根が伸びてきました。 焼き板に思い出を!(5年生)1泊2日でしたが、子どもたちには素晴らしい思い出ができたと思います。それを焼き板に表しています。 完成した後、お家でぜひ飾ってくださいね! |
|