とうふハンバーグ好評 12/8
給食のとうふハンバーグは、ツナ、とうふ、たまねぎ、砂糖、塩、しょうゆ、片栗粉をよく混ぜ合わせて、1人1個にまとめて、スチームオーブンで、こんがり焼きました。子ども達はケチャップをかけたり、チーズと食べたり、「おいしい」と楽しんで食べていました。
新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡について(お願い)
保護者の皆様へ
平素から本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。 さて、昨日大阪モデルが「レッドステージ(非常事態)」に移行したことに伴い、大阪市教育委員会より次のような通知文が届きましたのでお知らせします。 新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡について(お願い) 冬にピッタリ!あたたかい献立好評 12/4
あたたかいカレーうどんや冬野菜のはくさい、りんごは青森県産の「早生ふじ」が給食に出ました。「甘くておいしい。」「カレーうどんをおかわりした!」と子ども達に好評でした。
児童集会 まちがいさがし 12/3なわとび週間 11/24〜12/4 |
|