11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

文部科学大臣からのメッセージ

新型コロナウイルス感染症に関する不安が広がる中で、学校における教育活動と感染症対策の両立を図るため、互いの思いやりの大切さや、過度な不安の解消、差別や偏見、誹謗中傷等を許さないことを伝えるメッセージが来ています。

児童向けについては、学校にて各担任から朝の会等で伝えます。
保護者向けについては本日配布しますのでご覧ください。


児童生徒等や学生の皆さんへ

保護者や地域の皆様へ
画像1 画像1

8月26日(水)の給食

画像1 画像1
 8月26日(水)の給食
・焼きハンバーグ
・豆乳スープ
・キャベツとピーマンのソテー
・ライ麦パン
・牛乳

豆乳スープは、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、青みにパセリを使用し、仕上げに豆乳を使用したスープです。

にがりまきを行いました。

教職員でにがりまきを行いました。

「にがり(苦汁)」をまくことで、混ざった土が空気中の水分を吸って湿り、砂ぼこりが立ちにくくなる効果があります。

今日はしっとりとした運動場になっていました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期の始業式を行いました。 8.25

2学期の始業式を行いました。
夏休み中に大きなけがや事故等もなく、みんな元気に登校してきました。

2学期にがんばってほしいことや、新型コロナ対策として新しい生活様式の再確認等を行いました。

まだまだ暑い日が続きます。新型コロナ対策に加え、熱中症にも細心の注意を払いながら進めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8月25日(火)の給食

画像1 画像1
 8月25日(火)の給食
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・米飯
・牛乳

豚肉のしょうが焼きは、豚肉をしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/9 C−NET
2/11 建国記念の日

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ