☆ 本日の給食 ☆『うすくず汁』は、鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいように、でんぷんでとろみをつけています!!! 『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています♪♪♪ 豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピースをくわえることで彩りをよくしています☆☆☆ ご飯によく合う献立です!!! ☆ 本日の給食 ☆小麦粉と綿実油でホワイトルゥを作り、クリームでコクを出しています!!! 『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油を合わせて作った手作りドレッシングであえています♪♪♪ 『洋なし(カット缶)』を1/40缶ずつ組み合わせています!!! ☆ 本日の給食 ☆『まる天と野菜のうま煮』は、まる天を主材に、はくさい、たまねぎ、チンゲン菜、たけのこ、にんじん、しいたけを使用し、塩、コショウ、こい口しょうゆ、中華スープの素で味つけし、でんぷんでとろみをつけた煮ものです!!! 『焼きのり』が、1人1袋つきます☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『スープ』は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています♪♪♪野菜の旨みを味わうことの出来るスープです!!! 『いよかん』は、1人1/4切ずつです☆☆☆ ☆ 1年 紙皿ころころ ☆自分たちでマットや跳び箱を使って転がす為のアトラクションをつくり、みんな順番に自分で作った紙皿コロコロを転がしていました♪♪♪ |
|