インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

緊急 学校園の再開について

下記添付ファイルをご確認ください。

新型コロナウイルス感染症にかかる対応について

緊急 緊急連絡 新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について

下記添付ファイルをご確認ください。

新型コロナウイルス感染症の発生に伴う臨時休業について

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉のオイスターソース焼き』は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます!!!

『中華スープ』は、豚肉を主材に、とうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、青みににらを使用した具だくさんのスープです♪♪♪

『チンゲン菜とコーンの中華あえ』は、茹でたチンゲンサイとコーンに、砂糖、米酢、うす口しょうゆ、ごま油を合わせたタレであえて仕上げています☆☆☆

☆ 1年 たこあげ ☆

画像1 画像1
1年生のあるクラスが運動場で凧揚げをしていました!!!
みんなとても上手に揚げることができていました☆☆☆

凧は、図工の時間に、カラーペンで絵を描いて自分だけの凧を作りました♪♪♪


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『牛肉と金時豆のカレーライス』は、牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、金時豆などを使用したカレーライスです☆☆☆
本日の牛肉は近江牛が使われています!!!

『ごぼうサラダ』は、塩、米酢、うす口しょうゆで煮て下味をつけたごぼうとコーンを使用し、小袋のマヨネーズをかけていただきます♪♪♪

『パインアップル(缶)』が1人1切れずつついています!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/10 4・5・6年語彙力調査 SC
2/12 6年中学校紹介
その他
2/11 建国記念の日