☆ 委員会活動 ☆5年生にとっては初めての委員会です!!! どの委員会も、委員長や副委員長を決めたり、今後の活動の話をしました♪♪♪ どの委員会も来週から活動を開始します(*^^*) ☆ 本日の給食 ☆『豆乳スープ』は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじんを使用した、豆乳のまろやかさをいかしたスープです♪♪♪ 『キャベツのカレーソテー』は、キャベツを炒め、塩、こしょう、カレー粉で味つけしたソテーです!!! ☆ 本日の給食 ☆ご飯にとてもよく合う一品です☆☆☆ 『すまし汁』は、かまぼこを主材に、キャベツ、えのきたけ、乾燥わかめを使用した汁ものです!!! 『切り干しだいこんのいため煮』は、子ども達にぜひ食べてほしい乾物食品のひとつである切り干しだいこんを使用した煮ものです☆☆☆ ☆ 1年 あさがお観察 ☆葉っぱをさわったらこんな感触・・・くねくねに伸びてる・・・などなど観察していました♪♪♪ 外で観察した後は、教室で色を塗ったり、感想を書いたりしていました(^^♪ ☆ 本日の給食 ☆『もずくとオクラのとろり汁』は、もずく、オクラ、えのきたけなどを使用したとろみのある汁ものです!!! これらに子ども達が大好きな『ヨーグルト』が付いています♪♪♪ |
|