☆ 本日の給食 ☆『ブロッコリーのサラダ』は、茹でたブロッコリーを砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油で作ったドレッシングであえます♪♪♪ 『ミニフィッシュ』は1人1袋です!!! ☆ 本日の給食 ☆『れんこんのちらしずし』は、豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを使用し、昆布の粉末を加えて旨みを増すようにしています!!! 喫食時にきざみのりをかけることで風味が増します♪♪♪ 『ぞう煮』は、かつおぶしでだしをとり、白みそを使った関西風のものです!!! なにわの伝統野菜でもあるきんときにんじんが使われています☆☆☆ 『ごまめ』は、おせち料理の一品で、五穀豊穣を願って食べます☆☆☆ 焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめてしあげています!!! ☆ 終業式 ☆写真は1年生の終業式の様子です☆☆☆ 放送で校歌を流した後、校長先生のお話、運営委員会の子たちによる冬休みの過ごし方の動画を教室で見ました!!! 次に学校に登校するのは1月7日(木)始業式の日です☆☆☆ 始業式の日は、給食を食べてから13時30分ごろの下校となります!!! 3学期もみんな元気に登校してきてくれるのを楽しみにしています♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『五目汁』は、かまぼこ、うすあげ、旬の白菜や大根などをしようした具だくさんの汁ものです!!! 『かぶのゆず風味』は、冬が旬のかぶを茹で、さっぱりとしたゆず風味の調味液であえています☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『ブロッコリーとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸したコーンとブロッコリーを砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、オリーブ油で作ったドレッシングであえています!!! 『黄桃』のカット缶が付いています♪♪♪ |
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