今日の給食(1/14)今日の献立は、令和元年度学校給食献立コンクール優秀賞をとった献立でした。 カレー味のさばのたつたあげは、骨もなくサクッと揚がり、児童に好評でした。 今日の給食(1/13)ビーフシチューは、子どもたちに人気の献立です。今回も完食してくれました。 それに、今が旬のブロッコリーのサラダがつきました。 1年生の給食準備の様子です。 てきぱきと自分たちで用意し、当番以外の児童は静かに座って待っています。 【大阪市学力経年調査】(1/12〜1/13)日々の勉強の成果を発揮しようとみんな集中して頑張っていました。経年調査の結果は3月中旬に返ってきますので、その際は毎日の学習に取り組む子どもたちを褒めて、励ましてほしいと思います。写真は4年生と5年生の様子です。 児童のみなさん、ほんとうによくがんばりました! 今日の給食(1/12)筑前煮は、福岡県の郷土料理で福岡県では「がめ煮」と呼び、正月や祭り、祝い事の時によく食べられています。 今日の給食(1/8)ほたて貝のグラタンは、子どもたちに大好評でした。 |
|