10日給食
回鍋肉(ホイコウロー)
1年生 生活科
ストローでしゃぼん玉作りをした後は、グループでうちわを使ってしゃぼん玉作りをしました。「小さいのがいっぱい!」「大きいのができた!」「先生、見て見て〜。」と、楽しそうに活動していました。
1年生 生活科
しゃぼん玉遊びをしました。先生の話を聞いてから、ストローでしゃぼん玉を作りました。
3年生 校外学習
3年生の校外学習で梅田スカイビルに行きました。
雨の予報でしたが、天気に恵まれ大阪を一望することができました。 京セラドームや淀川、大阪城など、知っている場所をたくさん見つけることができました。 写真は41階から見学している様子です。 9日 給食
今日のなしは、「豊水」の予定でしたが、出荷量が少なかったために、「二十世紀」に変更になりました。
給食調理員さんが、食べやすいようにと、全校分の「なし」を、1個ずつ丁寧に芯を取って、皮をむいてくださいました。 みんな、「真ん中も甘いねぇ〜」と、おいしくいただきました。 |