2月2日(火)の様子です その1
2月2日(火)は例年より1日早い節分でした。リモート朝会では、2年生が生活科の取り組みで作った作品を玄関に掲示していることを伝えました。また、健康委員会の子どもたちは、先日行いました学校保健委員会で発表した内容を全校に伝えました。正しい手洗いの重要性を映像も交えてわかりやすく伝えることができました。感染症予防のためにもしっかり手洗いを行ってほしいと思います。
【できごと】 2021-02-02 20:28 up!
2月2日(火)の給食
今日の献立は、『中華おこわ・卵スープ・キャベツとピーマンのいためもの・黒糖パン・牛乳』でした。
中華おこわは、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて、焼き物機で蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨味を出した子ども達に人気の一品です。
【できごと】 2021-02-02 14:20 up!
2月1日(月)の給食
今日の献立は、『鶏ごぼうご飯・みそ汁・焼きれんこん・牛乳』でした。
鶏ごぼうご飯は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です。
【できごと】 2021-02-01 16:15 up!
2月1日(月)の様子です その3
4年生は体育でサッカーの練習をしていました。かけ足の体力づくりのあとに行っています。子どもたちは元気です。
なかよし学級では、先生と一緒に自分の課題に熱心に取り組んでいました。
【できごと】 2021-02-01 15:48 up!
2月1日(月)の様子です その2
2年生の作品です。玄関に子どもたちの作品が掲示していると、とてもあたたかく感じます。
【できごと】 2021-02-01 15:45 up!