10月26日の給食沖縄に伝わる料理は 「琉球料理」と呼ばれています。 豚肉、こんぶ、とうふを 使った料理が たくさんあります。 今日のソーキ汁は ソーキ(豚のあばら肉)を こんぶや大根などと 煮込んで作りました。 修学旅行 帰校式10月23日の給食生のトマトが入っていて さわやかな酸味がきいた スープスパゲッティでした。 ほたて貝のうま味も マッチしていて、 おいしくいただきました。 6年 修学旅行
6年生の子どもたちは鳥羽水族館に着きました。活動班で写真を撮って出発です。
6年 修学旅行
鳥羽マリンターミナルから鳥羽湾めぐりの船に乗りました。鳥羽湾の島々や船を追う海鳥などを見ることができました。
|