1学期終業式を終えました。皆様ありがとうございました。

1月13日(水)の給食

1月13日(水)の給食は、ごはん・牛乳・さごしのしょうゆだれかけ・みそ汁・みずなの煮びたしです。みずなは京都で昔から栽培されていた京野菜です。京都では「みずながお店に出るようになると、冬本番」と言われています。寒さが厳しくなる秋の終わりから冬にかけて、たくさんとれて美味しくなる野菜です。
本日の給食では、だし昆布や削りぶしのうま味を吸ったみずなが、シャキシャキとした食感で、豚肉のおいしさを引き立てているようです。
画像1 画像1

大阪市学力経年調査2

5・6年生は、2限算数、3限理科に加えて、4限に英語を受けます。英語の問題には慣れていませんが、普段の学習の成果が出せるようにがんばってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

大阪市学力経年調査1

1月13日(水)3・4年生は、2限算数、3限理科を受けています。2日目で疲れているかもしれません。あと一息です。がんばってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

続けよう!新型コロナウイルスに負けない体づくり

保護者様

平素は、本校教育についてのご理解・ご協力誠にありがとう存じます。新型コロナウイルス感染症対策につきましても、日々ご対応に努めていただいており、感謝申しあげます。

本日配布しました「ほけんだより」では、新型コロナウイルス感染症などの感染症を予防するための取り組みについて掲載しております。ぜひご覧いただき、今後も新型コロナウイルスなどの感染症対策にご協力いただけましたら有り難いです。どうぞよろしくお願い申しあげます。

ほけんだより(続けよう!新型コロナウイルスに負けない体づくり)

画像1 画像1

テープカッターづくり

6年生は図画工作科で「テープカッターづくり」に取り組みます。絵柄を本体に描いたり、木の板を切って組み立てたり、6年間図画工作科で練習してきたことが凝縮されているようです。まずは、タブレットで気に入った絵柄を選んで、本体に描き込んでいくようです。卒業の記念になる素敵な作品を作ってほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

運営に関する計画

お知らせ

学校だより

校長経営戦略予算

学校徴収金について

双方向通信(teams)

いじめ基本方針