インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
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☆ 本日の給食 ☆

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『焼きししゃも』は、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機で焼きます☆☆☆
1人2尾ずつです!!!

『五目汁』は、鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青みに冷凍のこまつなを使用しています☆☆☆

『きんぴらごぼう』は、豚肉で旨みをだし、ごぼう、にんじんを使用し、砂糖、こい口しょうゆで味付けしています♪♪♪
ご飯がすすむ献立です!!!

☆ 3年 遠足 ☆

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3年生が錦織公園へ行きました☆☆☆

遊具で遊んだり、どんぐりを拾ったり・・・みんな楽しく過ごしました!!!
たくさん遊んだ後は、楽しみにしていたお弁当タイム〜♪♪♪

今日は暑いぐらいのお天気で、たくさん歩いたので疲れていると思いますが、お家でゆっくり遠足のお話を聞いてあげてください♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『豚肉とまいたけのいためもの』は、まいたけと、豚肉、キャベツを炒め、塩、こい口しょうゆで味つけします☆☆☆

『つみれ汁』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、大根、こぼう、にんじん、青みにみつばを使用しています!!!

『かぼちゃういろう』は、かぼちゃのペースト、上新粉、砂糖、水を合わせて、焼き物機で蒸して作る和風のデザートです♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

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『ツナポテトオムレツ』は、液卵、ツナ、じゃがいもを使用し、焼き物機で焼いています☆☆☆バターを使用して風味よく仕上げています!!!
食べる時にケチャップをかけて食べます♪♪♪

『スープ』は、豚肉とウィンナーを主材に、たまねぎ、キャベツ、にんじん、コーン、青みにパセリを使用しています!!!

『きゅうりのバジル風味サラダ』は、茹でたきゅうりを、バジルを使用した手作りドレッシングであえます♪♪♪

☆ 2年図書館見学〜パート3〜 ☆

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今日は1組の図書館見学の日でした♪♪♪

雨が心配でしたが、2組、3組と同様のコースを巡ることが出来ました☆☆☆

1組のみんなも自分たちの住んでいる町の消防署の場所や、区役所の場所などなど・・・より深く知ることが出来ました♪♪♪



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学校行事
2/10 4・5・6年語彙力調査 SC
2/12 6年中学校紹介
2/16 避難訓練
その他
2/11 建国記念の日