2月10日の給食・・・2
おいしいスマイル♪ 元気スマイル♪
2月10日の給食・・・1
2月10の献立
・豚肉のオイスターソース焼き ・大根と厚揚げの中華煮 ・デコポン ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 大根と厚揚げの中華煮には、大根、たまねぎ、にんじん、白菜、にら、厚揚げを使っています。中華風の味付けに、とろみが付いていて、体の温まる献立でした。 6年生の教室では、「野菜当てクイズ」をしました。 ヒントをたよりに、想像しながら考えてくれていました。 旬の野菜がたっぷり入った給食を、みんなで味わいながら美味しくいただきました。 今日も元気いっぱい食欲モリモリ! おいしいスマイル♪元気スマイル♪がいっぱいでした。 2月9日の給食・・・2
にこにこスマイル♪ 元気スマイル♪
2月9日の給食・・・1
2月9日の献立
・すき焼き煮(近江牛) ・きゅうりのゆずの香あえ ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 すき焼き煮には牛肉(近江牛)、白菜、白ねぎ、舞茸、ふ、糸こんにゃく、豆腐を使っています。色々な具材の美味しさが合わさり、ご飯に良く合う味付けで、子どもたちに大好評でした。 5年生の教室では、白菜のお話とクイズをしました。 今が旬の白菜には、体の調子を整えてくれる色々な栄養が含まれています。 寒さが増すにつれて甘味が増し、美味しくなります。 「ほんまや!白菜って甘くておいしいわ!」と、味わいながら食べてくれていました。 今日も食欲モリモリ! おいしいスマイル♪ 元気スマイル♪がいっぱいでした。 5年生 English(2月9日)・・・10
道案内の表現について学習している様子です。
|
|