★ 自ら学び、考える子  強く たくましい子  なかまを大切にする子 ★

10月27日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
       ごはん
       ハヤシライス(米粉)
       キャベツのひじきドレッシング
       黄桃(缶)
       牛乳
                      でした。


今日のハヤシライスは小麦粉ではなく、米粉を使用しました。トマトピューレやケチャップ、とんかつソース、ウスターソースなどで味付けをし、程よい酸味とまろやかな味のハヤシライスでした。

にこにこ☆1年生☆

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今週から生活科の学習で、11月16日(月)にある「わくわくドキドキフェスティバル」の準備をしています。社会見学で行った長居公園でたくさん拾ってきたどんぐりや、きれいな落ち葉などを使っていろいろなおもちゃを作っています。グループに分かれて、4つのお店を出しますので、楽しみにしていてくださいね!(^^)!

いいね!!(#^^#) <にこにこ教務だより>

画像1 画像1
6年生が双方向通信(teams)を使用して、

『オンライン学習』をしました。

ブレンド型(家庭と校内)で実施しました(#^^#)

6年生、いいね!!

プラス GOOD! オンライン学習(#^^#)

画像1 画像1
双方向通信『teams』を使用して、

6年生が『オンライン学習』を実施しました。

慣れない学習方法でしたが、

画面越しに友だちや先生の顔が映ると笑顔になっていました。
画像2 画像2

10月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、
       ごはん
       鶏肉のゆず塩焼き
       ソーキ汁
       もやしとさんどまめの甘酢あえ
       牛乳
                     でした。

ソーキ汁は沖縄県に伝わる琉球料理のひとつです。
豚肉を下茹でして余分な脂をおとした後、かつおぶしとこんぶでとった合わせだしににんじん、大根、豚肉の順に加えて味付けをして煮ました。
豚肉の旨みがあっさりとした汁に広がり、食べやすい味付けでした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/10 学校保健委員会(児童集会)  ぴょんぴょんタイム(2,4,6年生5年生GT(識字)   3年生GT(視覚障がい)
2/11 建国記念の日
2/12 民族・はげみ C−NET
2/13 土曜授業
2/15 Good×3週間  ぴょんぴょんタイム(1,3,5年生)
2/16 登校指導  委員会活動(いわう会準備)  ぴょんぴょんタイム(2,4,6年生    Good×3週間

いじめ防止基本方針

学校協議会

学校だより

がんばる先生

校長経営戦略支援予算

その他

新型コロナウイルス感染症の予防について

双方向通信について

運営に関する計画2020

運営に関する計画2019