修学旅行 酪農体験
最後は体験メンバーの集合写真を撮影しました。普段飲む牛乳のことを実体験をもとに改めて勉強する機会にもなりました。
修学旅行 酪農体験
体験の最後にはみんなでカレーをいただきました。淡路島ヨーグルトもついて大満足です!
修学旅行 酪農体験
淡路島牛乳を使ったソフトクリームをいただきました。素材の味がいきた濃厚なソフトクリームを美味しくいただきました。
修学旅行 酪農体験
振り続けると音が変わって、牛乳とバターが分離されて出来上がっていました。
クラッカーにつけて美味しくいただきました。 修学旅行 酪農体験
続いてバター造りに取り組みます。牛乳とホイップを入れた容器をひらすら振り続けて分離するという作業です。
5分間振り続けるのは想像以上に腕が疲れます…。 |
|