美術科より木工の単元を学習し、「木の温もりスプーン」を制作しています。 木材はヒノキ。優しい香りがします。 電動糸ノコや小刀を使用して、木肌の温もりを感じる素敵な作品が出来上がってきました。 安全なくるみ油を塗って仕上げますので、持ち帰ったらお家で使ってくださいね。 2/10 本日の給食泉だこのやわらか煮(たこ、砂糖、料理酒、みりん、しょうゆ) みそ汁(さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ) こまつなの煮びたし(豚肉、こまつな、砂糖、しょうゆ) ごはん 牛乳 エネルギー745kcal たんぱく質33.0g 脂質14.5g 糖質120.6g 3年生 特別授業それぞれの場所でやるべきことを頑張っています。 今は、社会の問題を解いているところです。 多くの先生方がサポートに来てくださっています。 2/10 私立高校入試の日本日も晴天の模様です。3年生の多くは、入試に向かっている時間です。 新型コロナウイルス感染症が広まる中、勉強をはじめ、学校生活にたくさんの制約がありましたが、粘り強くこの日を迎えてくれました。 まずは、今日を無事に乗りきって欲しいものです。 受験生の皆さん、大空へ大きく羽ばたいてください! 2年生 女子体育駅伝を行っています。 1人トラックを4周走り、 たすきを繋ぎます。 白熱した戦いを繰り広げていました。 |