学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

長なわ週間3

 先生の指導にも熱が入っています。跳び方のコツをつかんできたようです。
画像1 画像1 画像2 画像2

長なわ週間2

 「大波小波」や「8の字跳び」など、学年に応じた種目をがんばっています。
画像1 画像1 画像2 画像2

長なわ週間1

 10/12〜27日まで長なわ週間です。昨年度までは、握力向上週間を行っていましたが、コロナの影響もあり、今年度は、なるべく接触が少なく体力を向上させるため、長なわ跳びを行うことになりました。クラスごとに割り当ての時間に、目標の回数をめざしてがんばっています。
 これに向けて、運動委員会の子達が跳び方のコツを教えてくれました。そのビデオを見てから長なわ跳びを始めています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

4年生 出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 20日(火)の2・3時間目に,大阪湾のおはなし「プラごみ」についての出前授業がありました。大阪湾の生き物や大阪湾の海ごみ,特に海洋プラスチックごみについてのお話をお聞きました。海のプラスチックごみを減らすために何ができるのかについて各班ごとに考え,発表,交流をしました。『あなたの行動が,未来につながっている』今日学習して一人ひとりが考えたことを忘れず,自然環境を守り,大切にしていきたいです。

まぐろ

10月20日火曜日の献立

まぐろのオーロラ煮 ベーコンとじゃがいものスープ きゅうりとコーンのゆずドレッシング コッペパン いちごジャム 牛乳

まぐろのオーロラ煮は油で揚げてから みそ、ケチャップ、砂糖を合わせたソースであえています。給食の代表メニューでもあります。今日はお刺身だ!と勘違いする子どももいました。隣の写真は給食室に掲示しているまぐろとかつおです。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
行事
2/12 C-NET 5・6年
昔のくらしを学ぶ会 3年
2/15 手洗い週間(〜19日)
委員会・クラブ
2/16 クラブ活動 (3年見学会)
2/17 放送委員会発表
休日
2/11 建国記念の日