3年生 理科

 ホウセンカの観察をしていました。ものさしで長さを調べたり葉の数を数えたりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

イングリッシュタイム

 今年度は、火曜日・木曜日・金曜日の昼の時間が、イングリッシュタイムです。どのクラスも、楽しそうに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 理科

 5年生の理科では、種子が発芽する条件について学習していました。インゲン豆の種子が発芽するのに空気は必要かどうかを考えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食委員会

 毎日の委員会活動がはじまりました。給食委員会の高学年は、毎日、給食の放送をします。今日は、給食に登場する海そうのクイズでした。

 海そうに、たくさん含まれている栄養素は、何でしょう?

 1.しぼう 2.カルシウム 3.たんぱく質
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生 音楽

 オーケストラについて学習していました。弦楽器のバイオリン、ビオラ、チェロ、コントラバスは、楽器の大きさが大きくなると、音が低くなるということに気づいていましたね。最後に、もし、自分がするなら選びたい楽器を一つ考えていました。

☆ENJOY! MUSIC プログラム 【2020特別編】(サントリーホール)
  https://www.suntory.co.jp/suntoryhall/enjoymusi...
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

【全学年】チャレンジ学習

学校評価

平尾のまちのうた

保健室

安全・安心