10月23日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、みそカツ、じゃがいもと野菜の煮物、焼きのりでした。
みそカツは、給食室で衣をつけて揚げたトンカツに八丁味噌、赤みそ、砂糖、みりんを合わせて作ったみそだれをかけています。甘辛いみそだれは、ご飯によく合い、子どもたちに好評でした。

ハロウィン

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
保健室や給食室の掲示です。
学校でとれた柿やかりんをカボチャのランタンのように飾っています。
今年は特にたくさんの果物が実りました。

10月22日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、牛乳、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味でした。
大阪の食文化を紹介する献立です。大阪を代表する粉もん料理の「お好み焼き」は、大きな鉄板に生地を流し入れてオーブンで焼き、一人分に切り分けて提供しています。
豚汁は、さつまいもやごぼうなどが入り、具だくさんでした。

実のなる樹木

画像1 画像1
学校には、実のなる樹木があります。
これは、かりんと柿です。
校長 前木場

ソフトボール投げ(10月21日(水))

今日もスポーツテスト週間です。全学年、ソフトボール投げを行いました。5年生は3年生と、4年生は2年生と、6年生は1年生と一緒に行いました。特に、1年生は6年生から教えてもらいながら行いました。6年生の成長に感動しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画