図工室がきれいになりました。(10月14日(水))

今までプレハブの校舎で図工の授業を行っていました。図工室が校舎内4階(5・6年生教室の上)に移動しました。まだ旧図工室の荷物が移動できていませんので、移動が済めば使用していきます。その時はあらためて連絡をします。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、黒糖パン、牛乳、豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュでした。
豚肉といかの中華煮は、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、にらの5種類の野菜と豚肉、いかを使用しています。野菜をたっぷり食べられる献立です。
デザートの大学いもは子どもたちに好評で、どのクラスでもよく食べていました。

パッカー車来校(10月13日(火))

4年生は、社会の授業でパッカー車のことを勉強しました。実際にパッカー車が福小学校に来てくださいました。どんな仕事をして、どんなことができるか、丁寧に教えてくださいました。大阪市環境局の皆様、毎年お世話になりまして、ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月13日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛乳、タコライス、もずくのスープ、じゃがいもときゅうりのサラダでした。
タコライスは、「タコス」と「ライス」を組み合わせた料理名です。メキシコ料理のタコスの具をご飯にのせたもので、沖縄県で生まれた料理です。ひき肉と野菜をケチャップなどで味付けしています。

10月12日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、コッペパン、牛乳、豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、ソフトマーガリンでした。
旬のさつまいもを使ったデザートとしてスイートポテトが登場しました。やわらかく茹でたさつまいもに砂糖、牛乳、クリーム、バターを加えて練り上げ、ミニバットに入れてオーブンで焼いています。さつまいもの自然な甘みをいかした洋菓子です。
-->
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

福小 学校だより

学校協議会

運営に関する計画