7月30日の給食ミネストローネは、たっぷりの野菜を使ったトマトスープです。イタリアの家庭料理で、パスタなどを加えて作ることもあります。今日の給食では、鶏肉、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、にんにく、パセリ、トマトは缶詰のカットトマトとトマトピューレを使用していいます。 7月29日の給食八宝菜は、一年に何度か登場します。今回は、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけ、豚肉、うずら卵を使っています。野菜をたっぷり食べることができる献立です。 元気な子どもたちの様子です。(7月28日(火))
天気は悪いですが、子どもたちはめっちゃ元気です。見てて気持ちがいいです。
7月28日の給食豚丼は、豚肉のほかに玉ねぎ、にんじん、青ねぎ、糸こんにゃくを使用しています。しょうゆ、砂糖、みりんで甘辛い味付けにしています。 いり黒豆は、国産の丹波黒大豆を香ばしく煎った、噛みごたえのある食品です。 7月27日の給食コーンスープは、粒とクリーム状のとうもろこしを使用しています。とうもろこしや野菜の自然な甘みがおいしいスープです。 |
|