1月22日の給食水菜は、冬に旬を迎える野菜です。シャキシャキとした歯ごたえが特徴で、ビタミン類の他にカルシウムも豊富に含みます。今日は、豚肉を加えてうま味を増し、子どもたちが食べやすくなるように調理しています。 1月21日の給食給食のおさつパンは、パン生地にサイコロ状に切ったさつまいもが入っています。甘みがあってやわらかく、子どもたちに好評です。 1月21日(木)の様子です。その3
6時間目のクラブ活動です。スポーツクラブはバレーボールをしています。手芸・料理クラブでは創作を行っています。普段の勉強とは違い、みんな楽しそうですが、真剣な表情です。
1月21日(木)の様子です。その2
クラブ活動の様子です。科学工作クラブはストローとんぼを作っています。まんが・イラストクラブは図書室でイラストを描いています。
1月21日(木)の様子です。その1
今日も元気になわとび運動。たくさんの児童が自ら運動場へ出ています。強制ではないので、教室で過ごしている児童もいます。
4〜6年生のの6限はクラブ活動を行いました。パソコンクラブは自分で描いたイラストを動かす作業を行いました。 |
|