手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

栄養指導

 食事のときの主食・主菜・副菜・香の物をどう置くかしっていたかな?
画像1 画像1

栄養指導

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は栄養指導がありました!
みんなはバイキングでどんな料理をえらびますか?
栄養のバランスはどうだったかな?

10月27日(火)の給食

画像1 画像1
ソーキ汁は沖縄料理です。ソーキとは豚の骨付きあばら肉、つまり、スペアリブの部分です。
昆布出汁の甘みがあり、おいしかったです。

日本語学級10月29日 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生は先週から日本語学級の時間の始めに
かけ算・わり算の計算練習もしています。

その後、1年生の漢字
(もうすぐ80時終了です。)
読むことを中心に学習しています。

今日はその後、漢字の中にある習った漢字をあてる問題を作りました。
(字の中に子とか)

プレゼント袋作り!

画像1 画像1 画像2 画像2
先週は、ひまわりのみんなで一緒においもほりをする予定でしたが、雨のためにできなかったので代わりに、おいもほりをした後においもを持って帰るためのプレゼント袋作りをしました。
ひまわりのみんなはおいもほりができなくなって悲しそうでしたが、袋作りを始めるととても楽しそうに活動していました!
明日は、みんなが楽しみにしているおいもほりをする予定です。楽しみですね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/11 建国記念の日
2/12 4年栄養指導
2/15 児童集会
6年栄養指導
クラブ活動(最終)
あいさつ週間 ベルマーク委員会
2/16 避難訓練(防犯)
あいさつ週間 ベルマーク委員会
2/17 6年お薬講座
あいさつ週間 ベルマーク委員会

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ