11月25日献立

画像1 画像1
ぶたにくとやさいのスープに、かわりピザ、みかん、レーズンパン、牛乳

6年 薬の正しい使い方講座

正しい薬の飲み方や、危険な薬について教えていただきました。
薬はジュースで飲むと効き目がなくなることや、ほかの人がもらった薬を飲んではいけないなど、たくさん知ることができました。
また、薬物乱用の危険性も知ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

味覚の授業 4年組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
20(金)「味覚の授業」がありました。「味覚の授業」とは、五感を活用しながら、味の基本となる「塩味」、「酸味」、「苦味」「甘味」「うまみ」の五味についての知識や味わうことの楽しみに触れる体験型学習です。
今回北田辺に、フランス料理で「ミシュランガイド」12年連続星を獲得した、唐渡泰シェフが来てくださいました。

11月24日献立

画像1 画像1
けいにくのごまだれやき、なめこのみそしる、キャベツのいためもの、ごはん、牛乳

11月20日献立

画像1 画像1
ウインナーときのこのしょうゆふうみスパゲッティ、やきとうもろこし、こくとうパン、牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

配布文書

防犯・防災

校長戦略支援予算

全国学力・学習状況調査の結果