☆ 本日の給食 ☆【うずら卵】の個別対応献立です!!! 『甘酢あえ』は、茹でたにんじんともやしに、砂糖、塩、米酢、こい口しょうゆを合わせたタレをかけてあえます♪♪♪ 『白花豆の煮もの』は、白花豆は鉄や食物繊維が多く含まれており、子ども達に食べてもらいたい食品です♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『うすくず汁』は、鶏肉、はくさい、だいこん、たまねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用し、寒い時期でも冷めにくいように、でんぷんでとろみをつけています!!! 『高野どうふのいり煮』は、不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末を使用しています♪♪♪ 豚ひき肉を加えて旨みを出し、にんじん、グリンピースをくわえることで彩りをよくしています☆☆☆ ご飯によく合う献立です!!! ☆ 本日の給食 ☆小麦粉と綿実油でホワイトルゥを作り、クリームでコクを出しています!!! 『キャベツのサラダ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、砂糖、塩、米酢、うす口しょうゆ、綿実油を合わせて作った手作りドレッシングであえています♪♪♪ 『洋なし(カット缶)』を1/40缶ずつ組み合わせています!!! ☆ 本日の給食 ☆『まる天と野菜のうま煮』は、まる天を主材に、はくさい、たまねぎ、チンゲン菜、たけのこ、にんじん、しいたけを使用し、塩、コショウ、こい口しょうゆ、中華スープの素で味つけし、でんぷんでとろみをつけた煮ものです!!! 『焼きのり』が、1人1袋つきます☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『スープ』は、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにむきえだまめを使用しています♪♪♪野菜の旨みを味わうことの出来るスープです!!! 『いよかん』は、1人1/4切ずつです☆☆☆ |
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