11月に入りました。朝晩の気温の変化に気をつけましょう!

美術部☆美術部展1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日行われた美術部展の様子です。

※ 写真一部加工しています。

1年生 校外学習事前指導

画像1 画像1
本日4限に校外学習事前指導を行いました。
持ち物や施設でのマナーやルールについて確認をしました。
明日はお弁当が必要になります。忘れずに持ってきてください。
また、8:00に体育館に集合完了です。いつもより登校時間が少しだけ早いので、遅れないように登校してください。


2年生☆歯科検診

画像1 画像1 画像2 画像2
歯科検診がありました。
全員いつもより念入りに歯磨きをして歯が綺麗になっているはずです!

2年生☆学年集会

画像1 画像1
学代から感染症対策と2分前着席について、先生からは心理学のフロイトの快楽原理から今、しっ
かり勉強しましょうとありました。
学年主任からも感染症対策についてお話がありました。

今日の給食(11/12)

 きのこのクリームシチューには、しめじ、マッシュルーム、エリンギなど3種類のきのこが使われています。その中で、歯ごたえに特徴のあるエリンギですが、国内では昔はあまり使われていませんでした。原産地はイタリア、フランスなど地中海性気候地域を中心とした地域で、フランス料理やイタリア料理では定番の人気食材です。
 日本においては、1993年に愛知県林業センターで初めて人工栽培が行われ、その後、栽培技術が普及するにともなって各地で大量の商業栽培がおこなわれるようになっていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/11 私立入試 建国記念日
2/12 特別入学者選抜出願注意 文章検定(2年6限)
2/15 特別入学者選抜出願 3年進路懇談
2/16 特別入学者選抜出願 3年進路懇談
2/17 特別入学者選抜事前指導 3年進路懇談