学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

1月7日 給食

画像1 画像1
☆れんこんのちらしずし
☆ぞう煮
☆ごまめ
☆牛乳

「れんこんのちらしずし」は、豚肉、れんこん、さんどまめ、コーン、かんぴょうを使用し、こんぶ粉末を加えて旨みを増すようにしています。また、きざみのりをかけることで、風味が増します。
「ぞう煮」は、かつおぶしでだしをとり、白みそを多く使った関西風のものです。白玉もちやなにわの伝統野菜であるきんときにんじん、青みにみつばを使用しています。
「ごまめ」は、おせち料理の1品で、五穀豊穣を願って食べます。焼き物機で香ばしく焼き、甘辛いタレをからめます。

3学期がはじまりました。とても寒い毎日が続いています。風邪をひかないようにするためにもしっかり食べて元気に過ごしてほしいと思います♪

3学期 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
 始業式では、校長先生より、新年を迎えるときにする挨拶や、周りのかけがえのない人への感謝の気持ちを大切にしながら、3学期も過ごしていきましょうとお話がありました。
 2年生児童の作文発表では、3学期にがんばることをしっかりとみんなに伝えることができました。言葉に強い想いが感じられました。
 
 さあ、3学期!!毎日寒いけど、元気いっぱいがんばりましょう!!


 

1月 玄関掲示

画像1 画像1
 4年で年賀状の裏面を書きました。今年は丑年です。かわいい牛がたくさん、中にはリアルな牛も・・・みんな上手に書けていますね。
 
 いい年になりますように!!!

今年もよろしくお願いします。

画像1 画像1
 2021新しい年が始まりました。

今年も地域・保護者のみなさんのお力をお借りしつつ、子どもたちの成長を共に喜んでいきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/12 耐寒かけ足(2・4・6年生)
2/15 命の授業(1・6年生)
2/16 学習参観・懇談会
2/17 耐寒かけ足(1・3・5年生) 感謝祭【メッセージ】 委員会
2/18 音楽鑑賞会

お知らせ

学校だより

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針