帽子をかぶり お茶をこまめに飲んで 暑さから身を守りましょう。
TOP

カルシウムたっぷり献立  11/4

 給食に「ししゃも」が出ました。スチームオーブンでこんがり焼き、1人2尾ずつ数えて、クラスごとに食缶に入れました。塩もきいていて、子ども達の食が進みました。
 牛乳、ししゃも、こまつな、うすあげなど、カルシウムをたくさんとることができる献立でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ好評 11/2

 11月に給食に登場するスパゲッティは、季節のキノコを使ったものになっています。今回は、しめじやしいたけを使い、しょうゆベースの和風の味つけで、きざみのりをかけて食べました。
 子ども達の感想は「ウインナーが好き。」「味がおいしい。」「食感がいい。」「どんどん食べたくなる。」「味つけがコクがあって食欲を増す。」と好評でした。
画像1 画像1

ラッキーにんじん好評  10/30

画像1 画像1
 給食では、月2回程度、ラッキーにんじんを行っています。
 30日は、中華煮のにんじんを、給食調理員が星とかぼちゃの形に型抜きして調理しました。子ども達は、楽しく見つけて食べていました。

5年 小中連携「授業見学」 10/30

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
地域の中学校へ行き、中学生の授業のようすを参観しました。英語や社会、美術などの学習に、真剣に取り組む中学生の姿を見て、背筋がピンと伸びた5年生でした。

3・4・5・6年体つくり運動体験 10/26〜10/30

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
東成区子どもの体力向上事業として外部講師の方が来校され、「体つくり運動」の指導をしていただきました。各学年の実態に合わせた楽しい授業でした。笑顔の中にも真剣な様子で活動していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/15 3年クラブ見学会 クラブ活動 あいさつ運動
2/16 6年歯と口の健康教室 あいさつ運動 創立記念日
2/17 あいさつ運動
2/18 クラブ発表会(映像で)あいさつ運動

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」について

運営に関する計画

学校協議会について

神路小学校の安心・安全

その他

新型コロナウイルス対応について

校長経営戦略支援予算